Путин все еще намерен захватить большую часть Украины — разведка США

Президент РФ Владимир Путин до сих пор намерен захватить «большую часть Украины». Об этом заявила директор Национальной разведки США Эврил Гейнс, выступая в среду, 29 июня, на конференции Министерства торговли, сообщает Sky News.

«Мы по-прежнему, глядя на президента Путина, считаем, что он преследует фактически те же политические цели, что и ранее, то есть хочет захватить большую часть Украины», — сказала Гейнс.

При этом глава разведки США отметила, российские силы настолько истощены в течение более чем четырех месяцев боев, что вряд ли смогут достичь цели Путина в ближайшее время.

По ее словам, картина войны остается «довольно мрачной», и разведывательные службы США видят три возможных сценария развития событий в ближайшей перспективе.

Наиболее вероятен из них затяжной конфликт, в котором российские войска будут добиваться лишь незначительных успехов, считает она. Другие сценарии предполагают значительный прорыв со стороны России или быстрый успех Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Для начала мирных переговоров необходимо несколько важных желаний. В первую очередь, Москва должна перестать решать вопросы войной и убийствами. Об…
Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Украина и ее союзники не имеют права уставать от войны, поскольку вся Европа является мишенью для российского режима. Об этом…
Глава МАГАТЭ рассказал, что увидел на ЗАЭС

Глава МАГАТЭ рассказал, что увидел на ЗАЭС

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси заявил, что международные наблюдатели остаются на станции и их работа «только…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам