ПВО врага не так эффективна, как об этом говорят в РФ — Воздушные силы

Юрий Игнат

Вражеская ПВО не так эффективна, как утверждают в РФ: в Россия говорят, что их ПВО десятками сбивает ракеты HIMARS, но это неправда. Об этом заявил спикер Воздушных сил Юрий Игнат во время брифинга в Медиацентре Украина — Укринформ.

«Россия имеет достаточно средств ПВО, и эти средства работают эффективно. Здесь не нужно никаких иллюзий. Но ведь и наши Силы обороны имеют неплохое оружие, которое предоставляют партнеры. Наше вооружение в комплексе работает, российская ПВО тоже терпит потери. Она не является такой, как сообщают в сводках российского минобороны. Подают сведения, что сбивают десятками ракеты HIMARS. Это неправда, эти ракеты прекрасно попадают в цели», — сказал Игнат.

Спикер также добавил, что немало средств ПВО РФ разместила в Крыму, но этих средств недостаточно, чтобы охватить всю линию фронта.

«Мы знаем, что у России достаточно большая линия средств ПВО. Это касается комплексов малой, средней и большой дальности действия. Они в этом вопросе пошли далеко вперед. То, что имеет Украина — БУК-М1 и С-300, это комплексы советской разработки, Россия их уже давно модернизировала. И эти комплексы есть сегодня в России, Крым тоже насыщен этими средствами. Но территория России настолько велика, линия фронта не мала, чтобы полностью перекрыть все воздушное пространство. Мы видим, что уже из Беларуси стали перевозить ракеты С -300 где-то ближе к Донбассу. Просто они каждый день бьют и используют их как баллистические», — сказал представитель Воздушных сил.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россия не получила преимущество в войне - Госдеп

Россия не получила преимущество в войне - Госдеп

Россия не побеждает в войне против Украины, но получила некоторые успехи на поле боя. Об этом в среду, 21 февраля,…
Россия не может удовлетворить свои потребности в боеприпасах для войны в Украине - Reuters

Россия не может удовлетворить свои потребности в боеприпасах для войны...

Россия производит недостаточное количество боеприпасов, чтобы удовлетворить свои потребности в войне против Украины. Об этом сообщает Reuters. «Возможности России по…
Уменьшилось число беженцев, планирующих вернуться в Украину - ООН

Уменьшилось число беженцев, планирующих вернуться в Украину - ООН

Результаты недавнего исследования Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) свидетельствуют о том, что почти две трети украинских беженцев хотят…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам