Пыльные бури будут продолжаться в Украине еще двое суток — Укргидрометцентр

Пылевая буря

Синоптики прогнозируют, что пылевая буря, пришедшая с РФ и накрыла Украину, продлится ближайшие двое суток.

Об этом передает Укргидрометцентр.

Как отмечается, 21-22 июня метеорологические станции южных, центральных и северных областей Украины (в том числе и в Киевской области) стали фиксировать метеорологическое явление мгла — ухудшение видимости до 1,5 — 5 км, сприченене пылью.

«Причиной возникновения такого явления является пыльные бури, которые наблюдаются далеко за пределами Украины: на территории республики Калмыкии РФ. В условиях сухой и жаркой погоды и сильного ветра пыль и песок попадает в атмосферу на высоту 1-2 км и переносится восточными и юго-восточными ветрами через Кубань и Азовское море на территорию Украины «, — говорится в сообщении.

Синоптики отмечают, что такие процессы могут содержаться ближайшие 2 суток, пока не изменится ветровой режим и не пройдут дожди, как на территории юга России так и в Украине.

В Укргидрометцентре также сообщили, что в ближайшие трое суток будет жаркая погода с температурой 30 ° C … 36 ° C сохранится в Украине, кратковременные дожди улучшать качество воздуха лишь местами в южных и западных областях.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В ближайшие сутки в Украине сохранится жаркая погода. В западных, Житомирской, Винницкой, днём также в Киевской и Черниговской областях местами…
Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…
Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

В Украине завершили вакцинацию 2 000 356 человек. Еще 3 525 848 — получили одну дозу вакцины и ожидают вторую.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам