Работа над усилением ПВО не прекращается — Кулеба

Патриот

Работа над вопросом усиления украинской противовоздушной обороны не прекращается, будут еще решения — Украина получит еще дополнительные системы Patriot, уверен министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

“Мы ставили целью 7 батарей Patriot, также сюда рассчитывается и SAMP/T, поскольку она имеет похожие технические свойства. Вы видите уже сделанные объявления, последние из Румынии, и будут еще объявления. Работа над этим вопросом не прекращается. Украина получит еще дополнительные системы Patriot”, — заявил Кулеба в эфире телемарафона в понедельник вечером.

Он отметил, что партнерам “тяжело расставаться с Patriot”, и что “каждый видит, что такое баллистические удары, и примеряет на себя — вдруг прилетит, а нечем сбивать”.

“Несмотря на то, что история с Patriot, безусловно, является самой сложной с точки зрения военной помощи (самой сложной из тех, с которыми я сталкивался), но президент на уровне лидеров “додавливает” эту историю. Мы, дипломаты, коллеги по военной линии, Минобороны, мы все работаем тоже, чтобы готовить эти решения. И они будут. Уже есть, и будут еще”, — подчеркнул глава МИД

Также он вновь повторил призыв к партнерам вкладывать средства в производство вооружения непосредственно в Украине.

“Тогда оружие и стоит дешевле и изготавливается быстрее. И главное — нет проблем с доставкой, сразу попадает на фронт. Это такая история, что набирает обороты. Думаю. все больше будет таких примеров”, — добавил министр.

Как сообщалось, 20 июня члены Высшего совета национальной обороны Румынии на заседании под председательством президента Румынии Клауса Йоханниса приняли решение передать Украине систему противовоздушной обороны Patriot.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украине необходимо как минимум 7 установок ПВО «Patriot», чтобы закрыть основные города в ближайшем будущем.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Количество отказов в пересечении границы из-за отсутствия военно-учетного документа значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими днями, когда начали действовать дополнительные…
В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита нефти российской компании «Лукойл». Братислава утверждает, что может применить «неопределенные взаимные меры». Об…
Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема выдачи военнослужащим поддельных справок по уходу за родными. Подозрения сообщены экс-военнослужащему и работнице медицинского учреждения, которые организовали схему…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам