Работники посольства Украины в Польше попались на контрабанде

Польша граница

МИД Украины отозвало двух сотрудников посольства в Польше, которых подозревают в контрабанде. Об этом заявил министр Дмитрий Кулеба в Facebook в понедельник, 1 марта.

«Вчера двух сотрудников посольства Украины в Польше поймали на горячем — их задержали на границе при попытке вывезти на служебном авто из Украины в Польшу большое количество валюты, золота и контрабандных сигарет. Случай для МИД вопиющий», — написал Кулеба.

По его словам, обоих сотрудников немедленно отозвали из долгосрочной зарубежной командировки и их работа в посольстве завершилась. В ближайшие часы все формальности по этому вопросу будут завершены.

«Против обоих сотрудников начинаем дисциплинарное расследование по выявленным фактам. Расследование будет тщательным и быстрым. Конечно, презумпцию невиновности никто не отменял. Но по результатам расследования я буду готов принимать любые решения», — добавил глава МИД.

Кроме того, ведомство будет полностью взаимодействовать с правоохранительными органами, от которых ожидает быстрого и беспристрастного расследования и установления всех обстоятельств дела.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Варшава предоставила белорусской спортсменке Тимановской гуманитарную визу

Варшава предоставила белорусской спортсменке Тимановской гуманитарную визу

Польские власти выдали белорусской легкоатлетке Кристине Тимановской гуманитарную визу, сообщил в понедельник в твиттере заместитель министра иностранных дел Польши Марчин…
Белорусская бегунья Кристина Тимановская попросила политического убежища в Польше

Белорусская бегунья Кристина Тимановская попросила политического убежища в Польше

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которую отстранили от Олимпиады после критики руководства сборной, подала документы на получение политического убежища в Польше. Об этом рассказал исполнительный…
НАПК проверяет декларации Медведчука и еще ряда нардепов

НАПК проверяет декларации Медведчука и еще ряда нардепов

Национальное агентство по предупреждению коррупции начало проверку 40 деклараций публичных служащих, в том числе 10 народных депутатов и 16 депутатов местных советов, сообщили в ведомстве. НАПК начало…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам