Рада легализовала виртуальные активы

Биткоин

Законопроект № 3637 о виртуальных активах приняла Верховная Рада во втором чтении в среду, его поддержали 276 народных депутатов.

Как отметил вице-премьер — министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Telegram, в настоящее время ежедневный оборот виртуальных активов в Украине составляет 1 млрд грн, но все это находится в тени. Из-за этого международные биржи не могут заходить в Украину. Ни с одной операции с виртуальными активами не платятся налоги.

«Благодаря (принятому – ИФ) закону это урегулируется. Будут созданы выгодные условия, которые позволят компаниям регистрироваться в Украине, а не за границей. Бюджет будет получать налоги, а предпринимателям чувствовать себя защищенными. Всего несколько стран в мире легализовали криптоактивы — Германия, Люксембург, Сингапур. Украина будет одной из них», — подчеркнул он.

«Теперь виртуальные активы стали объектом гражданских прав, объектом гражданского оборота. Однако впереди много работы. На протяжении года мы должны внести изменения в Гражданский кодекс и конечно… в кодекс налоговый, разработать подзаконные акты», – прокомментировал глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам