Рада не смогла создать ВСК по «вагнеровцам»

Верховная Рада

Верховная Рада провалила голосование за создание временной следственной комиссии по делу «вагнеровцев». Об этом сообщает пресс-служба парламента в среду, 19 мая.

«За» проект постановления проголосовали только 97 нардепов. Его зарегистрировали в Раде еще в сентябре 2020 депутатами от фракции Голос. Председателем ВСК предлагали назначить Романа Костенко.

В то же время Верховная Рада создала новую ВСК, которая займется расследованием возможных противоправных действий представителей власти, способствовавших нарушению государственного суверенитета и территориальной целостности. Проект постановления поддержали 252 нардепа.

«Целью является установление фактов по поводу возможных противоправных действий представителей государственной власти Украины, направленных на сотрудничество с государством-агрессором и другую антиукраинскую деятельность», — сказано в тексте постановления.

Количественный состав комиссии сформирован с учетом принципа пропорционального представительства депутатских фракций (депутатских групп): один представитель от тридцати народных депутатов, но не менее чем по одному нардепу от каждой депутатской фракции (депутатской группы), в количестве 11 парламентариев. Главой ВСК станет Марьяна Безуглая, а ее заместителем — Нестор Шуфрич.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский: Европа научилась строить мир, и мы должны сохранить этот опыт

Зеленский: Европа научилась строить мир, и мы должны сохранить этот...

Страны мира должны укрепить наши союзы и альянсы, чтобы они были реально способны защищать жизнь и в современную эпоху, и…
В тройку лидеров доверия украинцев вошли Залужный, Буданов и Зеленский – опрос КМИС

В тройку лидеров доверия украинцев вошли Залужный, Буданов и Зеленский...

94% респондентов высказали доверие экс-главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному, 66% — главе ГУР МО Кириллу Буданову (показатель вырос с 60% в…
Стефанчук: Рада примет закон о лоббизме в ближайшее время

Стефанчук: Рада примет закон о лоббизме в ближайшее время

Верховная Рада примет законопроект о лоббизме в целом в ближайшее время, уверен спикер украинского парламента Руслан Стефанчук. «Мы ожидаем поэтапно…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам