Рада официально призывает осудить ядерный терроризм РФ на Запорожской АЭС — постановление

Верховная рада призывает ООН, ЕС, Европейский совет, ОБСЕ, парламенты и правительства стран-членов МАГАТЭ осудить акт ядерного терроризма, который осуществляет Россия на Запорожской АЭС.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на соответствующее постановление, которое поддержал 301 нардеп.

Рада призывает международное сообщество ввести санкции против всей российской атомной отрасли, в частности в отношении государственной корпорации «Росатом», а также предприятий и организаций, входящих в ее состав. Также ограничения следует ввести в отношении российских физических лиц, являющихся руководителями «Росатома» и его дочерних предприятий.

Нардепы обращаются к парламентам и правительствам стран-членов Международного агентства по атомной энергии обратиться к Генеральной конференции МАГАТЭ о приостановлении действия привилегий и прав РФ как члена Агентства, а также лишения России права голоса в заседаниях Совета управляющих МАГАТЭ и возможности участвовать в программах сотрудничества.

Также необходимо направить совместную безопасную миссию ООН и МАГАТЭ на Запорожскую АЭС с последующей демилитаризацией станции и выводом российских военных и техники из нее и всей прилегающей территории, включая Энергодар.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
Украина увеличила импорт электроэнергии на треть

Украина увеличила импорт электроэнергии на треть

Акционерное общество Энергетическая компания Украины в апреле в 1,5 раза увеличила объем импорта электроэнергии из Европы. Об этом в пятницу,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам