Рада поддержала президентский законопроект по поддержке бизнеса

Верховная рада голосование

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №4429, который предполагает предоставлять на период локдауна одноразовую помощь в 8 тыс. грн.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», за соответствующий законопроект проголосовали 299 народных депутатов при необходимых 226 голосах.

Как сказал премьер-министр Денис Шмыгаль с парламентской трибуны, правительство допускает карантинные ограничения с начала 2020 года.

«Выплаты будут осуществляться через «Дию». Они будут диджитализированы», — сказала председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова (фракция «Слуга народа»).

Народные депутаты поддержали идею немедленного подписания законопроекта спикером парламента — «за» 301 голос.

Ранее правительство оценивало, что одноразовая помощь в 8 тыс. грн может касаться 2 млн граждан и потребует выделения 15 млрд грн из Фонда по борьбе с COVID-19.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НБУ упростил доступ иностранного капитала для восстановления Украины

НБУ упростил доступ иностранного капитала для восстановления Украины

Национальный банк предоставил иностранным инвесторам прямой доступ к рыночным долговым инструментам (кроме государственных ценных бумаг), направленных на восстановление и восстановление…
Украина получит 3,9 млрд долларов безвозвратной помощи в бюджет от США

Украина получит 3,9 млрд долларов безвозвратной помощи в бюджет от...

Кабинет министров принял решение о привлечении гранта в 3,9 млрд долларов от Соединенных Штатов Америки. Средства поступят через структуры Всемирного…
Стоимость украинских евробондов выросла

Стоимость украинских евробондов выросла

Стоимость украинских еврооблигаций, торгуемых на западных биржах, выросла на 13-20%. Об этом свидетельствуют данные платформы Bloomberg, предоставленные аналитиком группы ICU…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам