Рада приняла госбюджет-2022

Верховная Рада в четверг поддержала во втором чтении и в целом государственный бюджет на 2022 год (законопроект 6000) с дефицитом 3,5% ВВП, «за» проголосовали 268 народных депутатов при необходимых 226 голосах.

Закон поддержали 215 народных депутатов от «Слуги народа», 21 — «За майбутне», 19 — «Довиры», 2 — «Батькивщины», 1 — «Голос» и десять внефракционных.

Доходы госбюджета на следующий год определены в размере 1,323 трлн грн, в том числе общий фонд — 1,182 трлн грн, расходы – 1,499 трлн грн, в том числе по общему фонду — 1,346 трлн грн.

Закон о госбюджете также устанавливает предоставление кредитов из госбюджета в размере 23,5 млрд грн, в том числе — кредитов из общего фонда в сумме 7,022 млрд грн.Как отметил министр финансов Сергей Марченко с парламентской трибуны, проект госбюджета-2022 ко второму чтению предусматривает 3 млрд грн на специальную программу, которая предусматривает выделение по 1 тыс. грн вакцинированным гражданам.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам