Рада приняла за основу законопроект об уплате ренты за добытый в стране газ только по факту его реализации

Верховная Рада в четверг 287 голосами «за» приняла в первом чтении законопроект №7249 об уплате ренты за добытый в стране газ только по факту его реализации с последующей доплатой оставшихся сумм на протяжении 3 месяцев после окончания действия военного положения.

Полное название документа, который был зарегистрирован в Раде 4 апреля 2022 года, звучит как «Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей определения рентной платы за добычу газа природного на период действия военного, чрезвычайного положения».

Документ принят на условиях сокращения сроков его подготовки ко второму чтению.

Как сообщалось, 22 марта 2022 года вступил в действие закон №7038-д, которым был внедрен механизм дифференцированной рентной платы для добычи природного газа в зависимости от цены его реализации.

Законом установлена дифференциация в зависимости от трех уровней цен – до $150/тыс. куб. м, от $150 до $400 и свыше $400.

Расчет цены реализации газа, от которой рассчитывается рента, определяется как среднеарифметическое значение таможенной стоимости импорта и котировок на нидерландском газовом хабе ТТF. Ранее рента высчитывалась только исходя из таможенной стоимости импорта.

Министерство экономики Украины рассчитало фактическую цену реализации природного газа в марте 2022 года, из которой рассчитывается рентная плата на его добычу, на уровне $1004,65 за 1 тыс. куб. м (29 тыс. 390,8 грн).

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Мишель: уверен, что мы сможем принять решение по шестому пакету санкций для РФ

Мишель: уверен, что мы сможем принять решение по шестому пакету...

Президент Европейского совета Шарль Мишель уверен, что лидеры ЕС смогут принять решение в отношении шестого пакета санкций. «Мы хотим сделать…
Обменом военнопленных будет заниматься ГУР МО - Верещук

Обменом военнопленных будет заниматься ГУР МО - Верещук

Вопросом обмена военнопленных будет заниматься Главное управление разведки Минобороны, сообщила вице-премьер- министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина…
Названы самые нужные профессии во время войны в Украине

Названы самые нужные профессии во время войны в Украине

Во время войны в Украине самые востребованные профессии — в строительной и коммунальной сферах. Также растет спрос на водителей. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам