Рада приняла закон о предотвращении и противодействии антисемитизму в Украине

Персональное голосование

Верховная Рада приняла закон о предотвращении и противодействии антисемитизму в Украине.

Принятие соответствующего законопроекта №5109 во втором чтении и в целом поддержали 283 народных депутатов на пленарном заседании в среду.

Законопроект дает определение антисемитизма, запрещает юдофобию и ее проявления и предусматривает ответственность за нарушение законодательства об антисемитизме.

Согласно документу, проявлениями антисемитизма являются, в частности, призыв, сокрытие или оправдание убийства или причинения вреда им, высказывания ложных сведений, ненавистнических заявлений о лицах еврейского происхождения, отрицание факта преследования и массового уничтожения евреев во время Второй мировой войны (Холокост), изготовление, распространение любых материалов, содержащих антисемитские высказывания, а также публичное использование материалов, символов и изображений антисемитского содержания.

Вместе с тем, к проявлениям антисемитизма закон относит умышленное повреждение, разрушение или осквернение зданий, других сооружений, принадлежащих лицам еврейского происхождения, еврейским общинам и общественным еврейским организациям, а также религиозных или культовых сооружений (домов), мест захоронений лиц еврейского происхождения, памятников, памятных знаков, посвященных евреям, по мотивам антисемитизма.

Лица, виновные в нарушении норм данного законопроекта, понесут гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в соответствии с законом, а также возмещение материального ущерба и морального вреда, причиненных в результате антисемитизма, его проявлений, будет осуществляться в порядке, определенном законодательством Украины.

Этот закон вступит в силу на следующий день после его опубликования в парламентской газете «Голос Украины».

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минздрав пока не обсуждает возможность введения тотального локдауна - Кузин

Минздрав пока не обсуждает возможность введения тотального локдауна - Кузин

Министерство здравоохранения Украины пока не обсуждает возможность введения тотального локдауна. В том числе в «красных» зонах адаптивного карантина. Об этом…
Пик волны пандемии в Украине ждут через неделю

Пик волны пандемии в Украине ждут через неделю

Минздрав Украины ожидает пик волны коронавируса к концу октября. Такой прогноз в эфире канала Дом озвучил главный санитарный врач Игорь…
Рада не успела рассмотреть все поправки к Бюджету-2022

Рада не успела рассмотреть все поправки к Бюджету-2022

Верховная Рада не успела рассмотреть все поправки к проекту государственного бюджета на 2022 год на текущей пленарной неделе. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам