Рада приняла закон об обязательном размещении бомбоубежищ в новостройках

Строительство

Верховная Рада приняла законопроект №7398, предусматривающий обязательное размещение бомбоубежищ при строительстве новых сооружений в Украине.

Законопроект был поддержан в целом 280 голосами народных депутатов, сообщил член фракции «Голос» Ярослав Железняк в телеграм-канале.

Как сообщалось, документ предлагает включение обязательного раздела по инженерно-техническим мерам гражданской защиты в градостроительной документации на региональном и местном уровне. В случае отсутствия этого раздела запрещается утверждение граддокументации.

Проектная документация на объекты, по классу последствий относящиеся к объектам со средними (СС2) и значительными (СС3) последствиями, на которых будут постоянно находиться более 50 физических лиц или периодически находиться более 100 физических лиц, обязательно должна предусматривать раздел по инженерно-техническим мерам гражданской защиты, а также обеспечивать соблюдение требований доступности для лиц с ограниченными физическими возможностями и других маломобильных групп населения.

Законопроект предусматривает создание трех новых электронных реестров, включающих данные об адресах, зданиях и сооружениях, административно-территориальных единицах и терргромадах.

Это позволит решить проблемы, связанные с учетом недвижимости, создаст предпосылки для защиты права собственности на объекты недвижимого имущества и для развития системы налогообложения. Кроме того, реестры станут важным ресурсом для Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам