Рада разрешила внедрение электронных больничных в Украине

Больничный

Верховная Рада приняла проект постановления №4243 о мерах по внедрению электронного реестра листков нетрудоспособности. Принятие проекта постановления поддержали 315 народных депутатов.

Согласно тексту документа, Рада постановила Кабинету министров принять меры по ускорению разработки и внесения изменений в соответствующие нормативно-правовых актов с целью внедрения Электронного реестра листков нетрудоспособности.

Кабмин также должен подать в Верховную Раду законопроекты, направленные на обеспечение взаимодействия электронной системы охрони здоровья с электронным реестром листков нетрудоспособности.

В частности, Министерство здравоохранения должно разработать и утвердить нормативно-правовые акты, необходимые дли внедрения электронных больничных, а также согласовать с Пенсионным фондом, Фондом социального страхования порядок выдачи, продления и учета электронных больничных.

Отмечается, контроль за выполнением постановления возложен на Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только для отдельных депутатов – Железняк

"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только...

Власть не солгала об окончании «эпохи бедности» в своих предвыборных обещаниях, однако не уточнила, для кого именно эта эпоха закончится,…
Что полезнее для сердца: худеть или укреплять мышцы?

Что полезнее для сердца: худеть или укреплять мышцы?

Хорошо известно, что чем больше в организме человека жира, тем выше у него риск развития сердечно-сосудистых болезней. Ученые считают, что…
Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам