Рада сможет назначить нового омбудсмена не раньше начала июля — Корниенко

Пустой зал Рады

Верховная Рада может провести голосование за назначение нового уполномоченного по правам человека не раньше начала июля, сообщил первый заместитель председателя парламента Александр Корниенко.

«В соответствии с процедурами назначения уполномоченного по правам человека, в отведённый срок глава Верховной Рады внёс кандидатуру Дмитрия Лубинца на эту должность. Других кандидатур не поступало. Дальше, согласно предусмотренным законодательством процедурам, на протяжении десяти дней состоится голосование в парламенте. Поскольку кандидатура была внесена 20 июня, то соответственно, раньше чем 1 июля голосование пройти не может», — пояснил первый вице-спикер в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Верховная Рада уволила Людмилу Денисову с должности своего уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Соответствующее решение поддержали 234 народных депутата на пленарном заседании во вторник. Рада назначила ее на эту должность 15 марта 2018 года.

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук 21 июня сообщил о том, что предложил назначить народного депутата Дмитрия Лубинца (группа «За майбутне») на должность Уполномоченного по правам человека.

Дмитрий Лубинец – украинский политик и юрист, народный депутат Украины 8-го созыва (от «Блока Петра Порошенко») и 9-го созыва (вне партий). В 2019 году прошел в Верховную Раду как беспартийный самовыдвиженец по округу № 60 (Донецкая область) и стал членом депутатской группы «За будущее», которая 2 июня 2020 стала партией.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…
Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца...

Абсолютное большинство (70%) украинцев считают, что президент Украины Владимир Зеленский должен оставаться в текущей должности до конца действия режима военного…
Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг на заседании в понедельник, 17 июня, одобрил законопроект о размещении, проектировании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам