Рада усилила защиту безработных и работодателей на время карантина

Народные депутаты Украины проголосовали за законопроект О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно социальной защиты населения в период карантина. Среди прочего он усиливает защиту безработных, работников и работодателей на время карантина. За соответствующий законопроект в среду, 2 декабря, проголосовали 287 нардепа, пишет РБК-Украина.

Авторы законопроекта считают, что документ окажет положительное влияние на интересы работников, которые потеряли часть заработной платы вследствие вынужденного сокращения продолжительности рабочего времени в связи с остановкой или сокращением производства. А также для работодателей, что позволит сохранить им рабочие кадры и предупредит социальное напряжение на рынке труда.

Закон предлагает оказывать помощь по частичной безработице всем предприятиям, в том числе и большим.

Парламентарии уточнили, что речь идет не только о карантине, введенном из-за распространения коронавируса, но и о других карантинах.

Так, в документе указаны сроки, в которые работодатели должны сообщить центру занятости о запланированном массовом высвобождении работников — не позднее, чем за два месяца до увольнения и не позднее чем за 30 календарных дней до увольнения в случае, если это госслужащие.

Лицам, уволенным с военной службы после участия в проведении АТО/ООС без условия установления инвалидности, будут предоставлять ваучеры.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Министр заявил, что зарплаты растут вдвое быстрее, чем цены

Министр заявил, что зарплаты растут вдвое быстрее, чем цены

Первый вице-премьер — министр экономики Алексей Любченко заявляет, что зарплаты в Украине растут вдвое быстрее, чем потребительские цены. О ситуации…
Запасы угля на ТЭС сократились на треть за месяц

Запасы угля на ТЭС сократились на треть за месяц

За месяц запасы угля на складах теплоэлектростанций сократились на 37,3% до 805 тысяч тонн, свидетельствуют данные Укрэнерго. При этом объем…
Кредит МВФ поможет преодолеть последствия COVID-19 – Никифоров

Кредит МВФ поможет преодолеть последствия COVID-19 – Никифоров

Кредит Международного валютного фонда поможет преодолеть последствия COVID-19 в Украине, сообщил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров «Хорошие новости с МВФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам