Рада увеличила штрафы за нанесение вреда окружающей среде

Лесной пожар

Верховная Рада увеличила штрафы за уничтожение или повреждение окружающей среды.

Принятие соответствующего законопроекта № 3526 «О внесении изменений в некоторые законы относительно усиления защиты лесов, предотвращения пожаров на землях Лесного и Водного фондов, торфяников и на землях других категорий» во втором чтении и в целом поддержали 311 народных депутатов.

Законопроект предлагает внести изменения в Водный кодекс, Кодекс гражданской защиты Украины, Земельный кодекс, а также в Кодекс об административных правонарушениях.

В частности, предлагается ввести штрафы за уничтожение или повреждение растительности, выжигание сухой растительности или ее остатков на землях водного фонда, за выжигание торфяников, в том числе осушенных.

Согласно предложенным изменениям, штраф, налагаемый на гражданское лицо, за уничтожение или повреждение растительности, выжигание сухой растительности или ее остатков на землях Водного фонда, в том числе в прибрежных защитных полосах и на островах, занятых лесами, составляет от 3 060 до 6 120 грн, а на должностное лицо – от 15 300 до 21 420 грн.

За выжигание торфяников, в том числе осушенных, на гражданина могут наложить штраф в размере от 3 060 до 6 120 грн, а на должностных лиц – от 15 300 до 21 420 грн.

Законопроект также предлагает увеличить существующие штрафы за уничтожение или повреждение, выжигание полезащитных лесных полос и защитных лесных насаждений, а также за нарушение прав государственной собственности на леса.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция запретит пластиковую упаковку фруктов и овощей

Франция запретит пластиковую упаковку фруктов и овощей

Франция опубликовала список из около 30 фруктов и овощей, которые с 1 января 2022 года нужно будет продавать без пластиковой…
Киев попал в двадцатку городов с самым грязным воздухом

Киев попал в двадцатку городов с самым грязным воздухом

В столице Украины в понедельник, 11 октября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Киев попал в…
Google отключит монетизацию для контента, отрицающего изменение климата

Google отключит монетизацию для контента, отрицающего изменение климата

Google отключит рекламу, которая находится рядом с определенным с контентом. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Речь идет о контенте,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам