Раде предлагают прекратить дипотношения с Беларусью

Верховная рада

В Верховной Раде зарегистрировали проект заявления парламента о прекращении дипломатических отношений Украины с Беларусью, кроме касающихся вопросов беженцев и политзаключенных. Документ опубликован на сайте ВР в среду, 23 июня.

По мнению нардепов, принятие Радой заявления будет способствовать усилению международного давления на должностных лиц Беларуси.

Как отмечается в обосновании заявления, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко предложил сепаратистам ОРЛО приехать в Минск и допросить задержанного журналиста Романа Протасевича о его возможном участии в боях на Донбассе.

Документ предусматривает непризнание выборов президента Беларуси, осуждение сотрудничества с сепаратистами ОРДЛО. Также демократические страны мира призывают к продолжению и усилению политического и экономического давления на Беларусь и к введению персональных санкций в отношении должностных лиц Беларуси.

В случае принятия спикер Рады должен направить текст заявления в парламенты иностранных государств и международные парламентские организации.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На северо-западе Украины ожидаются дожди и грозы

На северо-западе Украины ожидаются дожди и грозы

В ближайшие сутки погоду в северо-западной части Украины будут определять атмосферные фронты, перемещающиеся из Западной Европы, поэтому в этой части…
Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Деятельность президента Украины Владимира Зеленского одобряют 29,3% украинцев, тогда как не одобряют 56,1%, свидетельствуют результаты всеукраинского исследования общественного мнения, который…
Украина подала запрос на присоединение к центру НАТО по киберобороне

Украина подала запрос на присоединение к центру НАТО по киберобороне

Украина подала официальный запрос на присоединение к Объединенному центру передовых технологий по киберобороне НАТО (CCDCOE), который базируется в г.Таллинн (Эстония).…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам