Раде предлагают признать ХАМАС террористической организацией

Хамас

Верховной раде предлагают признать радикальную исламскую организацию ХАМАС террористической. Текст соответствующего проекта постановления №5530 появился на сайте ВР.

Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

«Категорически осудить обстрелы государства Израиль радикальной исламской организацией ХАМАС с территории сектора Газа, которые привели к гибели, ранениям и увечиям людей», — говорится в тексте постановления.

Предлагается призывать ХАМАС и других боевиков, включая боевиков палестинского исламского джихада, прекратить все провокационные действия и акты насилия, в том числе осуществляемые с использованием зажигательных устройств, доставляемых по воздуху.

«Принять меры по препятствию деятельности на территории Украины радикальной исламской организации ХАМАС и противодействию финансированию ее террористической деятельности в мире», — указано в документе.

Для реализации постановления нардепы хотят поручить генеральному прокурору Украины немедленно обратиться в суд с заявлением о признании деятельности радикальной исламской организации ХАМАС террористической и о привлечении ее к ответственности.

«Кабинету министров в месячный срок разработать и подать в Верховную раду проект закона о порядке признания организаций, действующих на территории иностранных государств, террористическими и последствиях такого признания», — отмечается в проекте.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
Кабмин одобрил и направил в Раду проект госбюджета-2022

Кабмин одобрил и направил в Раду проект госбюджета-2022

Кабинет министров Украины одобрил и направил в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2022 года. Соответствующий проект закона был одобрен…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам