Радуцкий надеется, что вакцинация от COVID-19 начнется 15 февраля

Вакцинация от COVID-19 должна начаться на Украине 15 февраля, сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

«Министр Степанов лично гарантировал и на встрече с фракцией «Слуга народа», и на совещании у президента Украины, в Министерстве здравоохранения, что со второй недели, где-то с 15 февраля, начнется вакцинация первыми дозами вакцины, которые поступят в Украину по системе COVAX. Это будет вакцина Pfizer», — сказал Радуцкий в эфире программы «Подробности недели» на телеканале «Интер» в воскресенье.

Он уточнил, что ожидается поступление 117 тыс. доз вакцины Pfizer. Также Радуцкий добавил, что в конце февраля по системе COVAX на Украину должна поступить вакцина производства компании Astra Zeneca, а в марте-апреле Украина должна получить вакцину, купленную за государственный бюджет.

«У меня нет оснований не верить министру Степанову… Надеюсь, что 15-го первые наши врачи, медицинские сестры, санитарки, которые будут работать на мобильных бригадах по вакцинации, и тот медицинский персонал, который работает в инфекционных больницах с больными на COVID-19, получат первые дозы вакцины», — указал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех профессий

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех...

Италия станет первой европейской страной, в которой введут обязательную вакцинацию во всех сферах жизнедеятельности. Данную меру планируют ввести с 15…
В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам