Ракетный удар: полностью отключились две АЭС

Южноукраинская АЭС

После ракетного удара российских агрессоров в Украине была остановлена работа энергоблоков на двух атомных электростанциях – Хмельницкой и Пивденноукраинской. Об этом стало известно в среду, 23 ноября.

Так, об остановке работы блоков Хмельницкой АЭС сообщил городской голова Нетишина, города-спутника станции, Александр Супрунюк.

«Остановка блоков. Отсутствует электроснабжение, вода, возможно тепло. Готовимся к худшему, надеемся на лучшее», – написал он в Facebook.

Также были аварийно остановлены все энергоблоки Пивденноукраинской АЭС в Николаевской области. Об этом в комментарии для РБК-Украина сказал спикер Энергоатома Леонид Олейник.

«Да. Это связано с разрушением сетей. Со станцией все хорошо. Некуда выдавать электроэнергию», – отметил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Пентагон об ударах по НПЗ в России: Украине давали оружие только для обороны

Пентагон об ударах по НПЗ в России: Украине давали оружие...

США не оказывают Украине никакой помощи в организации ударов по территории РФ. Об этом сообщил на брифинге спикер Пентагона Пат…
Россия за несколько недель уничтожила 80% украинских ТЭЦ - Шмыгаль

Россия за несколько недель уничтожила 80% украинских ТЭЦ - Шмыгаль

Россия ракетными ударами за последние несколько недель вывела из строя 6 гигаватт мощностей энергетики Украины. Разрушено 80% теплоэлектроцентралей. Об это…
РФ давит на Францию и другие страны, чтобы подтолкнуть Украину к невыгодным переговорам – ISW

РФ давит на Францию и другие страны, чтобы подтолкнуть Украину...

РФ использовала информационную операцию по эскалации отношений с НАТО, чтобы нацелиться непосредственно на Францию после недавних призывов президента Франции Эммануэля…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам