Раскрыта опасность лаков для ногтей для здоровья

Доктор химических наук, профессор Дмитрий Мустафин раскрыл опасность лаков для ногтей для здоровья.

Специалист объяснил, что растворители придают лаку жидкую структуру, и чем они агрессивнее, тем больше страдают ногти и кожа вокруг ногтевого ложа. По словам Мустафина, одним из самых дешевых и распространенных растворителей является толуол.

«Высыхание лака связано с его испарением, и это неприятно вдвойне, поскольку толуол легко проникает сквозь слизистые и неповрежденную кожу. Доказано, что даже в низких концентрациях, толуол может приводить к нарушению репродуктивной функции, дефектам развития эмбриона и плода, оказывает токсическое действие на печень и нервную систему, может приводить к снижению слуха, и возможно, поражению почек», — предупредил химик. Он добавил, что при длительном воздействии упомянутый компонент постепенно подавляет кроветворение и иммунную систему.

Среди жидкостей для снятия лака наименее вредными собеседник радиостанции назвал ацетоносодержащие средства, поскольку ацетон — один из естественных метаболитов в организме человека и животных.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названы напитки, которые повышают риск заболеть раком на 90%

Названы напитки, которые повышают риск заболеть раком на 90%

Иранские исследование выяснили, что очень горячие напитки могут быть связаны с повышенным на 90% риском заболевания онкологии пищевода. Об этом…
С начала войны погибло 14 украинских медработников, 48 ранено – Ляшко

С начала войны погибло 14 украинских медработников, 48 ранено –...

С начала полномасштабного военного вторжения РФ 14 медработников убиты, 48 ранены, сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко. «Это те медработники,…
В Украине впервые пересадили почку ребенку

В Украине впервые пересадили почку ребенку

Доктора Западноукраинского детского специализированного медицинского центра, и специалисты Львовской областной клинической больницы впервые успешно провели операцию, по пересадке почки для…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам