Размер трещины на МКС увеличился

МКС

Длина трещины на Международной космической станции составляет около 4,5 см. Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса в пятницу.

«По докладу экипажа, размер трещины составляет около 4,5 см», — отметили в корпорации, подчеркнув, что экипажу станции ничего не угрожает.

Как уточнили в Роскосмосе, экипаж МКС продолжает исследование трещины в модуле Звезда, передавая на Землю полученные данные, следуя рекомендациям специалистов Главной оперативной группы управления российского сегмента МКС.

Стоит отметить, что в августе размер трещины на МКС составлял не более 4 сантиметров.

Утечку воздуха на МКС удалось прекратить с помощью временных средств. Сейчас специалисты ищут возможность для герметизации возникшей «щели» на постоянной основе.Также стало известно, что члены экипажа МКС устранили неисправности туалета, подогревателя пищи и системы получения кислорода, которые возникли сегодня ночью.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

NASA отправит первую миссию к троянским астероидам

NASA отправит первую миссию к троянским астероидам

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса отправит в октябре первую миссию «Lucy» для исследования троянских астероидов. Как передает…
Кабмин принял Концепцию космической программы Украины

Кабмин принял Концепцию космической программы Украины

Кабинет министров Украины одобрил Концепцию общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины на 2021-2025 годы. Соответствующее решение принято на заседании правительства…
Одна из лун Юпитера "посылает" Wi-Fi сигнал

Одна из лун Юпитера "посылает" Wi-Fi сигнал

Станция Юнона поймала радиосигнал с одной из лун Юпитера – Ганимеда. Об этом сообщил телеканал ABC4 со ссылкой на представителя…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам