Разминирование Киевской области полностью завершено — замглавы ОП

Разминирование Киевской области к настоящему времени уже полностью  завершено, сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в ходе брифинга в пятницу.

По его словам, кроме того, в Киевской области на 100% возобновлено электроснабжение. Работы длились 45 дней вместо запланированных 60. Восстановительными работами занимались свыше 1 тыс. специалистов с разных регионов Украины, питание восстановлено более 260 тыс. потребителям.

Замглавы ОП рассказал, что в селе Андреевка Макаровской общины Киевской области уже начат текущий ремонт крыш в 50 частных домах. Также здесь восстановлены газо- и электроснабжение, частично есть связь и интернет. Территорию полностью очистили от завалов, а с дорог убрали технику.

В Мотыжине от вражеского снаряда пострадал лицей, работавший более 50 лет. Заведение планируется восстановить до 1 сентября.

«Село Мощун сильно пострадало в результате боевых действий и понемногу приходит в себя после их завершения. Уже восстановлено транспортное сообщение с Киевом – возобновили работу автобусы. Но главное – это восстановление жилья. В настоящее время определена дорожная карта по работе над генеральным планом населенного пункта, готовятся документы для его обнародования и проведения общественного обсуждения», — добавил Тимошенко.

54321
(Всего 3, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам