Разоблачен чиновник воинской части, попытавшийся присвоить 20 млн

Чиновника одной из воинских частей в Киевской области разоблачили на злоупотреблениях с деньгами. В коррупционной сделке участвовала и его жена. Об этом сообщает Государственное бюро расследований (ГБР).

Начальник финансово-экономической службы пытался «замести следы» своего небрежного отношения к финансам воинской части перед командованием войск.

Фигурант внес ложные сведения о начислении 20 млн гривен дополнительного вознаграждения своей жене, служащей старшим солдатом этой части.

Эти деньги он не планировал реально выплачивать, а хотел перекрыть задолженность по уплате налога на доходы физических лиц. Однако чиновник не проследил до конца за своей схемой, и деньги действительно были начислены на карточку жены.

Денежные средства теперь вернули воинской части.

Правоохранители объявили фигуранту подозрение по статье Другое умышленное невыполнение военным должностным лицом действий, которые она по своим служебным обязанностям должна была выполнить, если это причинило существенный ущерб (ч. 4 ст. 426 УК Украины).

Злоумышленнику теперь грозит до 10 лет заключения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…
Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев заболевания туберкулезом. Как рассказала агентству «Интерфакс-Украина» врач-фтизиатр, эксперт отдела управления и противодействия туберкулезу Центра…
Польша увеличит расходы на снаряды для Украины

Польша увеличит расходы на снаряды для Украины

Польша удвоит вклад в инициативу Чехии по закупке артиллерийских снарядов для Украины. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам