Разумков: «Не нужно популяризировать войска СС, в том числе дивизии «Галичины»

Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что плохо относится к маршу, посвященном годовщине создания дивизии «Галичина» и считает, что в Украине не нужно популяризировать войска СС.

Об этом спикер сказал во время брифинга в Верховной Раде, передает корреспондент Укринформа.

«Отношусь плохо. Считаю, что любое нарушение закона, пропаганда нацизма, пропаганда войск Вермахта на территории нашего государства точно не добавляет нам — ни внутри общества, ни за пределами нашей страны. Я надеюсь, мы все хорошо помним, что принесла война в Украине. Фактически нет ни одной семьи, которая бы не потеряла родных, близких в той войне. У меня родственники — и бабушки, и дедушки — прошли войну, к счастью, я ее не видел, но я много о ней знаю. И считаю , что сегодня точно в Украине не нужно популяризировать войска СС, в том числе дивизии СС «Галичина», — заявил Разумков.

Он добавил, что все должно быть в рамках закона.

«У меня была бы такая же реакция и на войска НКВД. Все должны соблюдать закон. А так — одним можно, а другим нельзя — такое тоже не работает», — сказал председатель ВР.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине вступил в силу закон о коренных народах

В Украине вступил в силу закон о коренных народах

Закон № 1616-IX о коренных народах Украины вступил в силу в пятницу, 23 июля. Закон опубликован в парламентской газете “Голос Украины”…
Зеленский сменил главу внешней разведки

Зеленский сменил главу внешней разведки

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности главы Службы внешней разведки Украины (СВР) Валерия Кондратюка и назначил на этот пост…
Нардепы предлагают ограничить покупку юрлицами свыше 500 га земли

Нардепы предлагают ограничить покупку юрлицами свыше 500 га земли

Раде предлагают сократить максимальную площадь земельных участков, разрешенную к покупке гражданам Украины и юрлицам с 1 января 2024 года с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам