Разумков предлагает изменить закон о санкциях

Дмитрий Разумков

Глава Верховной рады Дмитрий Разумков предложил внести изменения в закон о санкциях. Он также объяснил, почему не поддержал введение санкций против «каналов Медведчука».

Об этом говорится в интервью спикера парламента агентству «Интерфакс-Украина».

По словам Разумкова, изменив действующий закон о санкциях, удастся избежать разночтений во время будущих решений.

«Нам нужно… изменить закон о санкциях, чтобы ни у кого не было разночтений и чтобы такие полномочия (введение санкций — ред.) были в полном объеме у СНБО. И тогда это было бы действенным механизмом», — пояснил он.

Глава парламента напомнил, что воздержался во время голосования по введению санкций против каналов «112», ZIK и NewsOne, а также имеет отдельное мнение о введении санкций против нардепа Медведчука и еще ряда физических лиц.

«Потому что это решение касалось, как граждан Украины, так и граждан РФ. Это касается правовой позиции. Нравится она нам или не нравится, но она должна быть правовой независимо от того, где решение принимается в Раде, на заседаниях СНБО или в любом другом ведомстве», — отметил спикер ВР.

Поэтому, как отметил Разумков, нужно при введении санкций или параллельно идти судебным путем, либо изменить закон о санкциях.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Нардепы вызвали Костина в Раду

Нардепы вызвали Костина в Раду

Верховная Рада вызвала на среду Генерального прокурора Андрея Костина для сообщения информации по имуществу его заместителя Дмитрия Вербицкого, сообщил народный…
Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца...

Абсолютное большинство (70%) украинцев считают, что президент Украины Владимир Зеленский должен оставаться в текущей должности до конца действия режима военного…
Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг на заседании в понедельник, 17 июня, одобрил законопроект о размещении, проектировании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам