Разумков рассказал о своих амбициях на пост главы страны

Разумков

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что в некоторой степени он является президентом, поскольку на немецком языке его должность называется «президент парламента». Таким образом он ответил на вопрос о президентских амбициях в интервью немецкому изданию Die Welt. «Моя работа — не мечтать, а выполнять актуальные задачи. До следующих выборов еще долгий путь.

Украина имеет большие вызовы. Теперь нам нужно сосредоточиться на решении этих проблем, а не на политических амбициях. На украинском моя должность — глава парламента, на немецком — президент парламента. Следовательно, по крайней мере в некоторой степени, я — уже президент», — заявил Разумков.

Также он рассказал о позиции Украины относительно строительства «Северного потока-2», сотрудничества с Германией и США.

По словам Разумкова,  отметил, что «Северный поток-2» является исключительно экономическим проектом и будет иметь внутренние и внешние последствия для Европы в будущем.

«Мы являемся надежным транзитером газа. Но мы уже почувствовали, каково это, когда Россия прекращает поставки газа и использует его как средство политического давления», — отметил Разумков.

Он высказал надежду, что Германия продолжит поддерживать Украину и после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера ФРГ.

Также Разумков считает, что поддержка Украины со стороны США останется неизменной, вне зависимости от того исхода президентских выборов.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам