Разумков заявил, что не планирует уходить в отставку

Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, которого Банковая намерена отправить в отставку, заявил, что не планирует уходить из занимаемой должности. При этом спикер парламента заявил, что готов к тому, что народные депутаты могут инициировать процедуру его замены. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Прямой» в среду, 22 сентября.

«Я не собираюсь подавать в отставку. Если мы говорим о том, может ли принять соответствующее решение Верховная Рада Украины, — да, может. Для этого нужно 226 голосов, есть отдельная процедура: сбор 150-ти подписей, дальше — подготовка, отчёт и голосование в стенах парламента. Я к этому готов, и говорил об этом давно: если будет желание народных депутатов заменить председателя Верховной Рады, это их право», — сказал Дмитрий Разумков.

Также он, отвечая на уточняющий вопрос, добавил, что в случае увольнения с должности председателя Верховной Рады Разумков будет работать не только в зале парламента.

Кроме того, он заявил, что у него нет мировоззренческих разногласий с коллегами, в том числе по партии «Слуга народа».

Также спикер парламента напомнил, что считает необходимым вести борьбу с олигархами цивилизованным образом, чтобы «это проходило в рамках закона и регламента».

Он также рассказал, почему не всегда голосует на заседаниях Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). По словам Разумкова, «санкции не могут вводиться в отношении наших граждан: если они виноваты, у нас достаточно законодательных механизмов, чтобы привлечь их к ответственности».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Раде хотят разрешить украинским командирам расстреливать солдат за неповиновение

В Раде хотят разрешить украинским командирам расстреливать солдат за неповиновение

Народная депутат из «Слуги народа» Марьяна Безуглая предлагает разрешить офицерам в боевой обстановке убивать солдат, которые не выполняют их приказы…
Зеленский объяснил, почему Украина не планирует возвращать Крым силой оружия

Зеленский объяснил, почему Украина не планирует возвращать Крым силой оружия

Владимир Зеленский во время экономического форума в Давосе дал понять, что возвращать Крым силой Украина не планирует. Об этом он…
Зеленский назвал главные гуманитарные проблемы

Зеленский назвал главные гуманитарные проблемы

Президент Украины Владимир Зеленский назвал обмен пленными, возвращение из России депортированных украинцев и предотвращение пищевого кризиса главными гуманитарными проблемами. «Из…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам