Разумкова: Украина не будет молчать на обстрелы оккупантов

Разумков

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков отреагировал на обстрелы Авдеевки оккупантами, заявив, что Украина придерживается Минских договоренностей, однако будет защищать свои территории и военных.

Об этом он сказал на брифинге во время поездки в район проведения операции объединенных сил.

«К сожалению, в последнее время мы видим обострения. Мы видим, что делают так называемые» ЛНР «,» ДНР «. Все помнят, Авдеевку. К сожалению, вчера, позавчера мы видели снова обстрелы, нарушения тех договоренностей, как были взяты всеми сторонами процесса. Только Украина выполняет свои обязательства, и сегодня действительно придерживается того, что было достигнуто в Минске, договоренностей о прекращении обстрелов и ведения боевых действий. Но мы точно не будем молчать и будем защищать себя и своих военнослужащих и граждан, сегодня вынужденно должны жить в таких условиях. А все, что будет зависеть от нас, от армии, от военно-гражданской администрации, я уверен, мы будем делать «, — заявил Разумков.

По его словам, обстрелы были зафиксированы и почти в километре от школы.

Спикер ВР отметил, что Украина готова к вызовам, но большая ответственность лежит и на коллегах с ОБСЕ, которые должны это фиксировать.

«Очень хотелось бы, чтобы оно функционировало круглосуточно, а не с утра до трех или до пяти. А иногда в такие моменты мы не видим там миссию. Надо быть, извините, слепыми, чтобы не видеть таких случаях. Они должны быть о объективными для того, чтобы и мы, и весь мир понимал, кто что делает, кто за что отвечает, чтобы потом не было лишних разговоров «, — сказал он.

Разумкова считают, что большой проблемой также является функционирование КПВВ.

«Мы полностью готовы. Наша сторона — армия, пограничники, полиция, центральная власть, которая здесь работает, полностью готовы обеспечить полноценное функционирование пунктов пропуска. Вы знаете, что так называемые» ДНР «,» ЛНР «их заблокировали. Официальным основанием является ковид, но мы понимаем, что это просто для того, чтобы создать дополнительные осложнения для людей. Чаще всего это люди пожилого возраста, которым надо попасть на территорию свободной Украины … Мы также хорошо знаем, что это используется на той стороне, как информационное давление на Украине, попытки создать негативный имидж, но люди все видят «, — отметил он.

Спикер ВР надеется, что вскоре власть сможем сделать так, чтобы вся Украина снова жила в обычном режиме.

«Мы почти четверть своей независимости снова ее отстаиваем. Поэтому очень хотелось бы, чтобы в ближайшее время у нас был еще один праздничный день, который бы мы могли занести в качестве красного дня календаря», — сказал Разумков.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…
Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил погиб не в дорожно-транспортном происшествии, а вследствие убийства кастетом, заявил бывший заместитель генерального прокурора…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам