Разведка Британии озвучила одну из причин низкой эффективности армии РФ

груз 200

Российское командование потерпело многочисленные неудачи в обеспечении боевой дисциплины. Одним из таких примеров является использование динамической защиты танков. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter.

«Совокупный эффект этих неудач, вероятно, является важным фактором низкой эффективности российских вооруженных сил», — отметили в разведке.

Сообщается, что сильный износ российских основных боевых танков в Украине частично связан с тем, что РФ не смогла установить и должным образом использовать адекватную динамическую броню (ERA). Это говорит о том, что российские силы не исправили культуру неэффективного использования ERA, которая восходит к Первой чеченской войне 1994 года.

Как отмечают в разведке, при правильном использовании динамическая защита снижает эффективность приближающихся снарядов до того, как они попадут в танк. Весьма вероятно, что многим российским танкистам не хватает подготовки для поддержания динамической защиты, что приводит либо к плохой подгонке взрывных элементов, либо к ее полному отсутствию, отмечается в сообщении.

«Эти недостатки, вероятно, способствуют широко распространенным случаям катапультирования, которые хорошо задокументированы на видео очевидцев из Украины», — сказано в сообщении Министерства обороны Великобритании.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

На боевом дежурстве в Черном и Азовском морях четыре ракетоносителя "Калибров" – ВМС ВСУ

На боевом дежурстве в Черном и Азовском морях четыре ракетоносителя...

Флот РФ держит на боевом дежурстве в Черном и Азовском морях четыре ракетоносителя «Калибров» с общим залпом до 28 ракет,…
В Украине растет количество установленных диагнозов ПТСР - Минздрав

В Украине растет количество установленных диагнозов ПТСР - Минздрав

Количество установленных диагнозов посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР) за короткое время возросло с трех тысяч до почти восьми тысяч зарегистрированных случаев.…
РФ ночью атаковала ракетами, ПВО сбила все цели

РФ ночью атаковала ракетами, ПВО сбила все цели

Ночью 21 июня силы противовоздушной обороны сбили четыре управляемых авиационных ракеты в Кировоградской и Херсонской областях. Об этом сообщил командующий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам