Ребров: после поражения мы проанализировали игру, все понимают свои ошибки

Ребров

Сборная Словакии сильная команда, и это они доказали, одолев первом туре Евро-2024 сборную Бельгии. Об этом на предматчевой пресс-конференции заявил главный тренер сборной Украины Сергей Ребров.

Также наставник прокомментировал провал «сине-желтых» в игре против Румынии. По словам Реброва, команда после этого провела серьезный разговор и сделала правильные выводы.

«Все ответственны за поражение от Румынии. В этом виноваты и тренер, и игроки. Я не угадываю с составом, а подбираю футболистов, которые сейчас больше подходят под тактику, лучше готовы физически и готовы играть на таком уровне. Чемпионат Европы — это самый высокий уровень. Каждый болельщик имеет свое видение, считает, что сто процентов были какие-то проблемы с составом.

Эта игра была очень важна для всей страны. После матча футболисты побеседовали между собой, спросили, почему была такая отдача. Это совершенно нормально, когда ребята общаются друг с другом. Я вышел из раздевалки, потому что игроки меня попросили об этом, — они хотели отдельно поговорить между собой.

Что касается изменений в составе, то они будут наверняка. Виталий Миколенко? Посмотрим. У нас есть микроповреждения у игроков, даже сегодня не все будут в общей группе. Мы играем на Евро, и все футболисты пытались играть на максимум. Есть некоторые повреждения, но надеюсь, все будет нормально. Что касается Виталия, то сегодня он станет тренироваться с командой. У нас есть время, но Миколенко не тренировался больше недели.

Я всегда считал Словакию сильной командой. У них есть квалифицированные игроки, представляющие хорошие клубы. Когда я проанализировал их, я увидел, что они очень дисциплинированы. Важно, как они возвращаются на позиции, как прессингуют. Они понимают, за счет чего могут получить результат, даже без большого количества звезд из топ-клубов. Они в великолепном стиле победили Бельгию. Мы очень уважаем их. Но также важно сконцентрироваться на нашей игре.

Когда я работал с Валерием Лобановским, он говорил — не слушайте никого, кроме своего тренера, не переживайте, что думают журналисты, потому что они не видят тренировок, не видят, какие были цели в игре. Поэтому очень важны выводы самих футболистов. После поражения мы проанализировали игру. Все понимают свои ошибки, все понимают, что должны выходить на поле с большим духом и желанием. Это действительно важно, ведь мы понимаем, в какое время играем, кого представляем. Я ожидаю хорошей игры, потому что предыдущая для нас была холодным душем.

Это Евро, самый высокий уровень. Для некоторых игроков это первый чемпионат Европы и для них это большая ответственность. Но это и сборная, которая в группе набрала столько же очков, сколько и Италия. Необходимо уважать и поддерживать команду. Ошибки были и будут — этого не избежать. Мы должны забыть игру с Румынией и выйти на поле на новом уровне, показав, какие уроки мы извлекли», — приводит слова Реброва УАФ.

Напомним, что матч между Словакией и Украиной состоится в пятницу, 21 июня, в Дюссельдорфе, и начнется в 16:00 по киевскому времени.

Источник: Спорт.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Франция будет принимать зимнюю Олимпиаду-2030

Франция будет принимать зимнюю Олимпиаду-2030

Международный олимпийский комитет (МОК) избрал Французские Альпы местом Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2030 года. «Президент МОК Томас Бах отметил,…
Макрон объявил о готовности страны к летним Олимпийским играм

Макрон объявил о готовности страны к летним Олимпийским играм

Президент Франции Эмманюэль Макрон в понедельник посетил олимпийскую деревню под Парижем и заявил, что к открывающейся в пятницу летней Олимпиаде…
В Париже открыли Олимпийскую деревню

В Париже открыли Олимпийскую деревню

Олимпийская деревня на севере Парижа в четверг открыла свои двери, сообщают французские СМИ. Ожидается, что в течение дня в нее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам