Регламент Рады допускает создание новой ВСК по делу «вагнеровцев» — Разумков

Верховная рада

В Верховной Раде может быть создана еще одна временная следственная комиссия (ВСК) по расследованию «дела вагнеровцев», считает внефракционный народный депутат Дмитрий Разумков.

«Теоретически таких ограничений, насколько я помню, в регламенте нет», — сказал Разумков журналистам в четверг в Киеве, отвечая на вопрос, может ли быть создана еще одна ВСК по расследованию «дела вагнеровцев»

Он подчеркнул, что ВСК и правоохранительные органы должны разобраться, кто «слил» работу украинских спецслужб и виновный «должен понести ответственность согласно 111-й статьи Уголовного процессуального кодекса Украины — государственная измена».

Депутат также отметил, что промежуточные итоги работы ВСК по вопросам расследования возможных противоправных действий представителей органов госвласти и других лиц против суверенитета Украины его не удовлетворили.

«Ну, очень странно выглядит — крайних не нашли, одни не дали такую команду, а другие не могли. Не могли или не давали — это разные вещи, поэтому я убежден, что надо доработать и дать действительно открытый, честный ответ людям, что на самом деле произошло», — сказал парламентарий.

Разумков также отметил, что президент может дать сведения ВСК.

«Если нечего скрывать, то можно прийти и ответить в рамках действующего законодательства… и снять большое количество вопросов, которые сегодня существуют», — подчеркнул он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Киев готовится открыть военное кладбище рядом с Бабьим Яром

Киев готовится открыть военное кладбище рядом с Бабьим Яром

В Киеве рядом с урочищем Бабий Яр появится военное кладбище, на котором будут хоронить погибших защитников Украины. Об этом сообщает…
В Минюсте заявили, что Ахметов больше не олигарх

В Минюсте заявили, что Ахметов больше не олигарх

Бизнесмен Ринат Ахметов больше не подпадает под критерии закона об олигархах после сложения депутатского мандата его бизнес-партнером Вадимом Новинским и…
Каждая единица оружия под контролем - Залужный

Каждая единица оружия под контролем - Залужный

Украина контролирует каждую единицу западного оружия и не допустит ее попадания в руки террористов. Об этом 14 июля сообщил главнокомандующий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам