Рекордное с сентября число инфицированных COVID-19 зафиксировано в Китае

Коронавирус

В минувшую пятницу на территории материкового Китая было зафиксировано 59 новых случаев заболевания коронавирусом внутри страны, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.

Это является самым высоким показателем внутренних случаев заражения с 16 сентября.

Накануне были выявлены 48 заболевших.

Эпицентром распространения стали северные и северо-восточные районы страны. Так, в пятницу 26 случаев были зафиксированы в граничащей с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян, 19 — в автономном районе Внутренняя Монголия, 11 — в провинции Ганьсу, два — в Пекине, один — в Нинся-Хуэйском автономном районе.

Еще 19 инфицированных прибыли в пятницу в КНР из-за рубежа.

Всего с начала пандемии COVID-19 в материковом Китае было зафиксировано 97 тыс. 80 случаев заражения коронавирусом, от связанных с инфекцией заболеваний скончались 4 тыс. 636 человек.

В Гонконге, Макао и на Тайване число заболевших с начала пандемии достигло 28 тыс. 818. Из них в Гонконге — 12 тыс. 342 (скончались 213), Макао — 72 (смертей не зафиксировано), на Тайване — 16 тыс. 399 (умерли 847).

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против КНДР

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против...

Совбез ООН в четверг не принял предложенный США проект резолюции, нацеленный на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи из-за пусков…
Китай призвал не нагнетать напряженность вокруг ситуации в Украине

Китай призвал не нагнетать напряженность вокруг ситуации в Украине

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что заинтересованные стороны должны прилагать максимум усилий для урегулирования ситуации вокруг Украины мирным…
Украину устраивает политика Китая - Зеленский

Украину устраивает политика Китая - Зеленский

Китай выбрал политику быть в стороне от украино-российской войны. На этот момент Украину устраивает именно эта политика, сказал президент Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам