Рекордсмен в марафоне погиб в ДТП

Келвин Киптум

Рекордсмен мира в марафонском беге кенийский легкоатлет Келвин Киптум погиб в ДТП.

Автокатастрофа произошла в воскресенье, 11 февраля, во время его поездки в Каптагат на юго-западе Кении в 23:00 по местному времени.

Спортсмен, находясь за рулем автомобиля, не справился с управлением, съехал с дороги, врезался в дерево, после чего машина вылетела в кювет, сообщает Nation Africa.

24-летний легкоатлет скончался на месте. Также в результате аварии погиб находившийся в автомобиле его тренер Жерве Хакизимана. Еще одна пассажирка с серьезными травмами была госпитализирована.

Отметим, что Киптум в апреле 2023 года выиграл Лондонский марафон. Позже кенийский легкоатлет в октябре также стал триумфатором Чикагского марафона с рекордным показателем — 2 часа 35 секунд. Таким образом, он обновил мировой рекорд на 34 секунды, побив достижение своего соотечественника Элиуда Кипчоге.

Также Киптум должен был выступить в составе сборной Кении на Олимпийских играх-2024 в Париже.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Отец Фьюри оценил вероятность трилогии Усик - Джошуа

Отец Фьюри оценил вероятность трилогии Усик - Джошуа

Джон Фьюри оценил возможность организации третьего поединка между чемпионом по версиям WBA, WBO Александром Усиком и Энтони Джошуа. По мнению…
Украина показала наихудший за 16 лет результат в еврокубках

Украина показала наихудший за 16 лет результат в еврокубках

Украинские клубы прекратили выступления в еврокубках этого сезона. Напомним, последним это сделал Шахтер, проигравший в 1/16 Лиги Европы французскому Марселю.…
Гвоздик поборется за титул временного чемпиона

Гвоздик поборется за титул временного чемпиона

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Александр Гвоздик (20-1, 16 KO) в своем ближайшем бою поборется за пояс временного чемпиона по версии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам