Решение о предоставлении Украине статуса кандидата в члены ЕС может быть принято вечером 23 июня — Стефанишина

Ольга Стефанишина

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявляет, что решение о предоставлении Украине статуса кандидата в члены Европейского Союза будет принято с самого утра 24 июня, но допускает его принятие уже вечером 23 июня.

«Мы ожидаем, что такое решение будет с самого утра 24 июня. Принимая во внимание высокий уровень консенсуса, который есть на данный момент, возможно даже, что такое решение будет принято завтра вечером», — сказала она на брифинге в национальном медиацентре «Украина» в среду днем.

По ее словам, Украина уже начала готовится к выполнению рекомендаций, которые позволят перейти к следующему этапу переговоров с ЕС, в частности готовится дорожная карта реализации таких рекомендаций, которая в ближайшее время будет утверждена президентом Украины.

«Мы ожидаем, что завтра и послезавтра лидеры Европейского Союза не только предоставят Украине статус кандидата, но и четко обозначат, что мы двигаемся в направлении членства в Европейский Союз, и будут применять к нам финансовые и экономические механизмы, как для страны, которая должна стать членом Евросоюза», — подчеркнула она.

Как сообщалось, предоставление статуса кандидата в члены ЕС Украине будет первым вопросом заседания Европейского совета на уровне глав государств и правительств стран-членов Сообщества, который пройдет в Брюсселе 23-24 июня.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Словакия продлила временную защиту для украинцев

Словакия продлила временную защиту для украинцев

Словакия продлила временную защиту для украинцев на год — до 4 марта 2025 года. Соответствующее постановление правительство приняло в среду,…
В Швеции заявили, что Россия является главной международной угрозой безопасности страны

В Швеции заявили, что Россия является главной международной угрозой безопасности...

Россия является главной международной угрозой безопасности Швеции, а иностранные враги могут попытаться использовать повышенный риск экстремистского насилия со стороны исламистов…
Уменьшилось число беженцев, планирующих вернуться в Украину - ООН

Уменьшилось число беженцев, планирующих вернуться в Украину - ООН

Результаты недавнего исследования Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) свидетельствуют о том, что почти две трети украинских беженцев хотят…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам