Решение о признании фонда Навального экстремистской организацией вступило в силу

Алексей Навальный

Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным решение о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ, признаны в России НКО-иноагентами), а также общественного движения «Штабы Навального», передает корреспондент ТАСС.

«Апелляционные жалобы оставить без удовлетворения, решение суда первой инстанции — без изменения», — огласил постановление судья. Таким образом, решение суда вступило в законную силу. Судебное заседание прошло в закрытом режиме, была оглашена только резолютивная часть решения.

Защита будет обжаловать решение вплоть до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), сообщил адвокат Иван Павлов.

«Для того, чтобы нам дойти до ЕСПЧ, нам нужно пройти кассационную инстанцию в России. Мы будем добиваться в ЕСПЧ пересмотра этого дела, и у нас есть достаточные основания для этого, потому что суд так торопился, что допустил ряд значительных нарушений», — заявил адвокат Павлов.

Московский городской суд ранее удовлетворил административное исковое заявление прокуратуры о признании экстремистскими организациями ФБК, ФЗПГ и общественного движения «Штабы Навального». Решением суда все три организации ликвидированы, их деятельность запрещена. Решение подлежало немедленному исполнению в части прекращения деятельности указанных организаций, несмотря на то, что было обжаловано и на тот момент не вступило в силу.

Суд признал данные организации экстремистскими, так как они занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации, «фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария цветной революции. Кроме того, этими структурами осуществляется деятельность на территории РФ иностранных и международных организаций, в отношении которых принято решение о признании их деятельности нежелательной.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

В Кремле отвергли связь рекордно высоких цен на газ с действиями России. Ситуацию на газовом рынке в среду, 15 сентября,…
Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Газопровод Северный поток-2 будет введен в эксплуатацию только после его сертификации, на что может уйти около четырех месяцев. Об этом…
Захарова подтвердила информацию о вмешательстве США в выборы в РФ

Захарова подтвердила информацию о вмешательстве США в выборы в РФ

Информация о наличии большого массива данных о вмешательстве американских спецслужб и цифровых компаний в выборы в России соответствует действительности. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам