Решение об участии россиян и белорусов в Олимпиаде будет принято не раньше, чем за год до ее старта

Томас Бах

Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение об участии в Олимпиаде 2024 года в Париже российских и белорусских спортсменов не раньше, чем за год до начала игр, заявил в четверг президент МОК Томас Бах.

«Решение об участии атлетов с российскими или белорусскими паспортами (в Олимпиаде в Париже — ИФ-У) определенно будет приниматься уже после того, как до начала останется один год. Как мы обозначили в наших рекомендациях, пока что мы хотим проследить за выполнением наших рекомендаций. Мы знаем, что это сложный вопрос», — заявил Бах на пресс-конференции.

Он пояснил, что в МОК планируют следить за тем, уважается ли «дух рекомендаций» по спортсменам из РФ и Белоруссии, и после того, как появится ясная картина происходящего, организация примет решение по Олимпиаде.

Ранее на этой неделе Бах заявил, что МОК рекомендует, чтобы российские и белорусские спортсмены участвовали в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Согласно критериям для россиян и белорусов, к турнирам могут допустить лишь тех, кто не поддерживает полномасштабную войну России против Украины. Также запрещено выступать в соревнованиях спортсменам, имеющим отношение к вооруженным силам и силовым структурам — к примеру, ЦСКА и «Динамо». Запрет на участие в турнирах сохраняется для российских и белорусских представителей командных видов спорта.

Летние Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

Снижение урожая зерновых и масличных на Украине в 2023 г. ожидается на 7%

Снижение урожая зерновых и масличных на Украине в 2023 г....

Урожай зерновых и масличных культур на Украине в 2023 году ожидается на уровне 65 млн тонн по сравнению с 70…
Армения не поддержала пункт о войне на Украине в итоговой декларации американского "Саммита за демократию"

Армения не поддержала пункт о войне на Украине в итоговой...

Армения не поддержала пункт, касающийся войны на Украине, в итоговой декларации «Саммита за демократию», организованного США. В этом пункте осуждались…
Хозсуд Киева отказал в обеспечении иска УПЦ к заповеднику "Киево-Печерская лавра"

Хозсуд Киева отказал в обеспечении иска УПЦ к заповеднику "Киево-Печерская...

Хозяйственный суд Киева отказал в обеспечении иска Свято-Успенской Киево-Печерской лавры Украинской православной церкви к национальному заповеднику «Киево-Печерская лавра» относительно недействительности…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам