Республиканцы разделились в оценках решения Трампа идти на выборы-2024

Дональд Трамп

Члены Республиканской партии США по-разному отреагировали на решение экс-президента страны Дональда Трампа принять участие в гонке за президентское кресло на выборах 2024 года.

Среди тех, кто поддержал Трампа, — член Палаты представителей Марджори Тейлор Грин, которая считается близкой соратницей бывшего американского лидера.

«Я полностью поддерживаю президента Трампа как кандидата от республиканцев на выборах 2024 года», — написала Грин в твиттере.

Решение Трампа также приветствовали конгрессмены Энди Биггс и Трой Нельс. Они указали, что Трамп сможет «вернуть Америке величие».

Сенатор Линдси Грэм не стал напрямую поддерживать Трампа, но отметил, что, если экс-президент «продолжит в том же духе… его будет трудно победить».

Однако в Республиканской партии США нашлись и те, кто остался недоволен решением Трампа, поскольку, по мнению ряда его однопартийцев, он не сможет одержать победу на выборах.

«Это подарок демократам», — указал губернатора Мэриленда Ларри Хоган.

Губернатор штата Арканзас Аса Хатчинсон со своей стороны заявил, что «его (Трампа — ИФ-У) эгоистичное отношение, поощряющее гнев, не изменилось, это не сработало в 2022 году и не сработает в 2024».

В ночь на среду Трамп объявил, что выдвигает свою кандидатуру на президентский пост на выборах 2024 года.

Западные СМИ ранее писали, что после промежуточных выборов в США, которые прошли не так удачно, как рассчитывали некоторые республиканцы, многие в партии отвернулись от Трампа и теперь считают губернатора Флориды Рона Десантиса наиболее удачным кандидатом на пост президента. Кандидаты в Сенат и Палату представителей США, которых поддерживал Трамп, потерпели неудачу, тогда как Десантис одержал уверенную победу и был переизбран на пост губернатора.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Турция вышла из Стамбульской конвенции по защите прав женщин

Турция вышла из Стамбульской конвенции по защите прав женщин

Высший административный суд (Государственный совет) Турции признал законным и одобрил выход страны из Стамбульской конвенции по защите прав женщин. Об…
Лавров: США не хотят и не будут воевать с Россией

Лавров: США не хотят и не будут воевать с Россией

США в контактах с Россией заявили, что не хотят и не будут напрямую воевать с РФ. Об этом заявил глава…
Бывший понтифик очень болен - Франциск

Бывший понтифик очень болен - Франциск

Папа Римский Франциск заявил, что его предшественник, 95-летний бывший понтифик Бенедикт XVI, ушедший в отставку девять лет назад, «очень болен».…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам