Reuters выяснило, какое оружие Северная Корея может поставлять России

Северная Корея

Северная Корея может поставлять России 107-мм ракеты «Катюша», 122-мм ракетные установки, 155-мм или 122-мм артиллерийские снаряды или другие боеприпасы для стрелкового оружия, пулеметов или автоматических винтовок.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на экспертов.

Как рассказал бывший координатор группы экспертов ООН, независимый консультант по санкциям Хью Гриффитс, у Северной Кореи есть огромный запас артиллерийских и реактивных снарядов советской эпохи, которые относятся к 1950-м годам. По его словам, это снаряды для достаточно примитивных артиллерийских и ракетных систем с аналогичным типом и калибром, которыми россияне обстреливают украинские города.

Как добавил профессор Университета штата Анджело в Техасе Брюс Бехтол, «все, что производит Северная Корея, в основном является копией старых советских систем». Он считает, что, скорее всего, корейцы отправляют РФ оружие не по морю, а по железной дороге через общую границу, так как корабли могут арестовать.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Командующий США рассказал, когда Украина получит превосходство в воздухе за счет F-16

Командующий США рассказал, когда Украина получит превосходство в воздухе за...

Предстоящее прибытие истребителей F-16 в Украину не станет панацеей. Это будет первым этапом более длительного процесса перехода вооруженных сил страны…
Гиркин будет работать швеей в колонии

Гиркин будет работать швеей в колонии

Бывший министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) будет работать на швейном производстве в колонии, где отбывает наказание по решению суда…
США испытывают проблемы с производством Patriot - Reuters

США испытывают проблемы с производством Patriot - Reuters

В США возникли трудности с увеличением производства ракет для Patriot, поставляемых Украине из-за дефицита критически важного компонента, который производит компания…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам