Резервы Украины сократились за месяц на 7%

Доллары

За минувший месяц международные резервы Украины сократились на 7% — с $26,945 млрд до $25,1 млрд, свидетельствуют данные Национального банка.

«По состоянию на 1 июня 2022 года международные резервы Украины, по предварительным данным, составили $25,1 млрд. По итогам мая они сократились на 7%, прежде всего из-за продажи валюты на межбанке, что частично компенсировано финансированием от международных бумаг», – сказано в сообщении.

На динамике резервов в мае отразились операции по управлению госдолгом: общий объем платежей по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в инвалюте составил $144,8 млн в эквиваленте, из них $60,2 млн было направлено на погашение еврооблигаций.

Валютные поступления в мае составили $1 млрд 66 млн в эквиваленте, в том числе 583,7 млн евро от Всемирного банка и 582,3 евро — от ЕС.

Также НБУ и правительство выплатили в мае $68,6 млн в пользу МВФ.

На динамику резервов также повлияли операции НБУ на межбанке. В мае регулятор продал на валютном рынке $3,41 млрд и купил $56,4 млн.

Кроме того, на динамику показателя повлияла переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости и курса гривни к иностранным валютам): в прошлом месяце их стоимость выросла на $63,1 млн в эквиваленте.

Регулятор также уточнил, что чистые международные резервы (ЧМР) Украины в мае сократились на $1,86 млрд, или на 11,1% — до $16,779 млрд.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Германии следует быть готовой к затяжному периоду инфляции. Об этом заявил в понедельник, 4 июля, в Берлине канцлер ФРГ Олаф…
Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Призывникам в военное время запрещен выезд с места жительства без разрешения военкомата. Об этом заявил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины…
Нидерланды выделили Украине 200 млн евро

Нидерланды выделили Украине 200 млн евро

Власти Нидерландов выделили кредит в размере 200 млн евро для Украины через специальный счет МВФ. Об этом во вторник, 5…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам