Резервы Украины упали после исторического максимума

Нацбанк Украины

В апреле международные резервы Украины сократились на 3,1%, до 42,4 млрд. долларов после исторического максимума. Об этом сообщил Национальный банк во вторник, 7 мая.

«Такая динамика обусловлена валютными интервенциями НБУ для обеспечения курсовой устойчивости и долговыми выплатами страны в иностранной валюте, частично компенсированными поступлениями от международных партнеров», – говорится в сообщении.

Указано, что в апреле чистая продажа валюты на межбанке составила 2,265 млрд долларов, увеличившись по сравнению с мартом. Это связано с ростом спроса на валютном рынке, прежде всего на фоне активизации расходов правительства благодаря налаживанию ритмичности поступления внешней помощи со второй половины марта.

В апреле Украина получила всего 1,6 млрд долларов помощи – второй транш от Евросоюза в рамках переходного финансирования по программе Ukraine Facility.

В то же время за обслуживание и погашение государственного долга выплачено 885 млн долларов, из которых:

  • 674 млн долларов – обслуживание и погашение долга перед ЕС;
  • 162 млн долларов – обслуживание и погашение долга перед Всемирным банком;
  • 42,0 млн долларов – уплата долга перед другими кредиторами.

Кроме того, Украина оплатила Международному валютному фонду 92,6 млн. долларов.

Напомним, в марте международные резервы Украины выросли на 18%, до 43,763 млрд долларов – рекордного уровня в истории Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шон Пенн сказал, чему научился у украинцев

Шон Пенн сказал, чему научился у украинцев

Известный американский актер и кинорежиссер Шон Пенн заявил, что его визиты в Украину во время широкомасштабной войны помогли ему научиться…
Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам