Резников не намерен принимать участия в дальнейшей работе ТКГ

Резников

Первый заместитель главы Украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу и пока еще действующий вице-премьер – министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что, вероятно, не будет продолжать работу в ТКГ.

«В Трехсторонней контактной группе я думаю, что, вероятно, уже не буду принимать участия в качестве члена делегации. Есть глава делегации – Леонид Кравчук и заместитель главы делегации Александр Мережко. Они будут продолжать. Однако принципиальное решение по формированию обновленного состава делегации принимает президент», – заявил Резников, отвечая на вопрос народного депутата на пленарном заседании в среду.

Ранее о том, что Резников может покинуть ТКГ, рассказал в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» спикер Украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович. Он также сообщил, что замещать Резникова пока будет заместитель главы делегации Александр Мережко.

Резников занимает пост первого заместителя главы Украинской делегации в ТКГ с 5 мая 2020 года. С июня 2021 года замещает главу Украинской делегации Леонида Кравчука, который проходит реабилитацию после перенесенной на сердце операции.

Как сообщалось, 1 ноября Резников подал заявление об отставке с поста вице-премьер – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

3 ноября Верховная Рада поддержала его отставку. За соответствующее решение проголосовали 329 народных депутатов на пленарном заседании в среду.

Резников является возможным кандидатом на назначение на должность министра обороны Украины, а на пост министра вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий рассматривается кандидатура нардепа от «Слуги народа» Ирины Верещук.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Верховный суд признал противоправными действия Нацсовета по аннулированию лицензии "Прямого"

Верховный суд признал противоправными действия Нацсовета по аннулированию лицензии "Прямого"

Верховный суд Украины признал действия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания по аннулированию лицензий на радиовещание ООО «Телеканал «Прямой»…
Мы должны потенциально готовиться к новой волне COVID-19 - Ляшко

Мы должны потенциально готовиться к новой волне COVID-19 - Ляшко

Украина должна готовиться к очередной волне COVID-19, о которой свидетельствует рост заболеваемости, прогнозирует министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Последние два месяца…
Документ о военнообязанных доработают - Залужный

Документ о военнообязанных доработают - Залужный

Генштаб ВСУ отменил порядок получения военнообязанными разрешений на перемещение между областями Украины. Этот документ направлен на доработку. Об этом сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам