Резников: оружие в Украине нужно легализовать

Штурмовая винтовка

В Украине необходимо принять закон, регулирующий оборот оружия. Оружие должно быть легализовано, и люди должны иметь право на его хранение.

Об этом в интервью РБК-Украина сообщил министр обороны Украины Алексей Резников, отвечая на вопрос, рассматривается ли в рамках всеобъемлющей обороны возможность легализации оружия.

«Я давний поклонник легализации оружия по нескольким причинам. Как юрист, я считаю, что в принципе должен быть закон, регулирующий обращение оружия, его до сих пор нет. Оружие должно быть легализовано, описано, кто какое огнестрельное оружие должен иметь. Люди должны иметь право на хранение – не ношение – короткого ствола, во многих странах это есть, и это повышает безопасность гражданина, помогает правоохранительным органам, уменьшает преступность, это точно», — отметил министр.

В то же время Резников подчеркнул, что в отношении сил территориальной обороны боевое оружие должно храниться в оружейных комнатах в воинских частях, и по мере необходимости резервисты, подписавшие контракт, будут его получать для учений или при развертывании сил.

«Это разные типы оружия, одно с другим не связано. Но когда потенциальные недоброжелатели будут знать, что на руках у украинцев легально находится какое-то количество коротких стволов и другого оружия, это дополнительный фактор задуматься: какая цена будет у этой агрессии», — отметил министр.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 16 февраля на границе с Украиной находятся 125 тыс. российских наземных контингентов, а общее количество российских войск с морской и воздушной составляющей составляет около 140 тысяч. На временно оккупированных территориях ОРДЛО РФ содержит 35 тысяч наемников. По данным разведки, на сегодншний день не фиксируется реальный отвод войск, о котором заявляет РФ.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

Правоохранители задержали шестерых человек, которые под угрозой вооруженного насилия похищали автомобили и мототранспорт, сообщает прокуратура Киева. «При процессуальном руководстве Киевской…
ОП: Украина может обеспечить мировой спрос на зерно

ОП: Украина может обеспечить мировой спрос на зерно

Запасы зерна Украины позволяют удовлетворить мировой спрос на него по меньшей мере в этом году. Об этом в комментарии Newsweek рассказал советник…
На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На государственном портале «Дия» появилась новая услуга для предпринимателей — «еДекларация», сообщает Министерство цифровой трансформации Украины в «Телеграм-канале». «Это документ,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам