Резников заявил о мобилизации 200 тысяч резервистов «в случае необходимости»

Призыв в армию

В случае необходимости Украина сможет мобилизовать более двухсот тысяч резервистов, которые прошли через фронт и имеют опыт боевых действий. Об этом рассказал министр обороны Алексей Резников в эфире «Свободы Слова». В ответ на вопрос о том, что собирается делать Киев в ответ на мобилизацию резервистов в России, Резников напомнил, что с 1 января на Украине вступит в силу закон о национальном сопротивлении.

«Я имею в виду закон о национальном сопротивлении, всеохватывающей обороне, поэтому у нас есть понимание территориальной обороны, у нас более 200 тысяч уже в резерве украинцев и украинок. Которые прошли через этот фронт, имеют соответствующий опыт. Они добровольно согласились быть в этом резерве, они, по сути, военнообязанные», — заявил Резников.

По его словам, в случае необходимости, разворачивание батальонов территориальной обороны будет происходить согласно закону и будут использоваться резервисты и вооружение.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…
В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине могут ликвидировать Конституционный суд в том виде, в котором он есть сейчас. Об этом в интервью Радио Свобода…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам