РФ хочет достичь своих целей в Украине до 2026 года — ISW

РФ стремится достичь победы в Украине к 2026 году, прежде чем вероятные среднесрочные и долгосрочные ограничения начнут существенно ухудшать ее способность вести военные действия в Украине, говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW) за 15 сентября.

«Россия, вероятно, столкнется с растущими проблемами в производстве и закупке материальных средств, необходимых для операций в Украине, и Кремль, вероятно, будет все больше зависеть от иностранных партнеров для удовлетворения своих материальных потребностей», — говорится в отчете.

«ISW продолжает оценивать, что руководство РФ не объявит еще одну частичную мобилизацию из-за страха внутреннего недовольства и, вероятно, продолжит давать указания Министерству обороны продолжать текущие усилия по криптомобилизации. При этом Кремль также не желает соглашаться на снижение интенсивности боевых действий, поскольку считает сохранение инициативы на всем театре военных действий стратегическим императивом. «Остается неясным, ответит ли Путин новым раундом мобилизации, если столкнется с еще одним кризисом, аналогичным или более серьезным, чем кризис, с которым Кремль столкнулся осенью 2022 года, поскольку инвестиции России в развитие российской системы формирования сил, военной экономики и международных оборонных отношений за последние два года созрели и, вероятно, продолжат это делать до 2026 года», — отмечают аналитики.

При этом указывается, что РФ столкнется с проблемами в производстве и закупке материальных средств, необходимых для военных операций в Украине, и будет все больше зависеть от иностранных партнеров для удовлетворения своих материальных потребностей.

«ISW ранее оценил, что усилия России по расширению своего ОПК вряд ли будут устойчивыми в среднесрочной и долгосрочной перспективе из-за ожидаемой нехватки рабочей силы и последствий западных санкций. Путин признал 4 апреля, что Россия будет испытывать высокий спрос на человеческий капитал и столкнется с нехваткой рабочей силы в ближайшие годы», — говорится в отчете.

Также отмечается, что власти РФ в последнее время активизировали военное сотрудничество с Северной Кореей. «Углубление военного партнерства России с Северной Кореей является символом отношений, которые Россия стремится создать с Ираном, КНР и другими желаемыми партнерами. Россия, вероятно, столкнется с сокращением запасов оружия и техники и будет бороться за то, чтобы компенсировать этот дефицит, если она не сможет обойти западные санкции в масштабах и значительно расширить свое взаимодействие с иностранными партнерами для получения достаточного количества военной техники, комплектующих и предметов двойного назначения», — указывают в ISW.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Белый дом объявил о соглашениях в Эр-Рияде

Белый дом объявил о соглашениях в Эр-Рияде

Делегации США, Украины и РФ достигли ряда договоренностей во время переговоров 23-25 марта в саудовском Эр-Рияде. Об этом сообщил Белый…
Мережко считает одной из ошибок Трампа попытки подстроиться под требования Путина

Мережко считает одной из ошибок Трампа попытки подстроиться под требования...

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Александр Мережко (фракция «Слуга народа») считает ошибкой президента США…
Разведка Британии назвала один из самых успешных ударов ВСУ в 2025 году

Разведка Британии назвала один из самых успешных ударов ВСУ в...

Атака ВСУ на российскую авиабазу Энгельс-2 в ночь на 20 марта стала наиболее успешным ударом по России в этом году.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам