РФ ищет новую тактику применения «Шахедов» для мощных атак по Украине — Гуменюк

Российские террористы ищут новую тактику применения дронов-камикадзе «Шахед» для будущих мощных атак по Украине. Для этого оккупанты пытаются разведать готовность и точность нашей противовоздушной обороны.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера Сил обороны юга Украины Наталию Гуменюк в эфире телеканала «Эспрессо».

По ее словам, продвижение «Шахедов» сейчас происходит меньшими группами.

«Последние волны ударов состоят из 2-8 (дронов — ред.), этой ночью насчитали до 14-ти. Но именно такое направление «Шахедов» достаточно разветвленное, или наоборот — обильно сосредоточено, как это было по Одесской области, очень плотно в ряд, не давая возможности сориентироваться. Это поиск новой тактики, это очевидно, враг пытается разведать готовность и точность систем противовоздушной обороны, их расположение для того, чтобы спланировать предстоящие мощные акции», — отметила Гуменюк.

Она добавила, что во время сегодняшней ночной атаки по югу Украины россияне прибегали к «тактическим уловкам».

«Он (враг — ред.) использовал он низкий проход дронов над водой максимально усложняя их обнаружение для средств противовоздушной обороны и заходили они по направлению фактически жилых кварталов, хотя маневрировали и среди промышленных», — добавила спикер.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Владимира Путина вряд ли изменит ситуацию. Российское общество уже стало жертвой пропаганды и ненавидит Украину и коллективный Запад. Об…
Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Победа Украины в войне против РФ не имеет альтернативы. Если Украина потерпит поражение, то это станет сигналом для других диктаторов.…
В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в ТЦК

В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в...

Полицию в Полтавской области привлекут для доставки в ТЦК около 30 тысяч человек. Речь идет о тех, кто совершил административные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам