РФ начала войну на Донбассе и препятствует мирному урегулированию конфликта – министр обороны США

Ллойд Остин

Виновником вооруженного конфликта на Донбассе является Россия, которая начала проявлять агрессию, считает министр обороны США Ллойд Остин.

«Давайте четко говорить, что Россия начала эту войну, и Россия является тем камнем, который препятствует мирному урегулированию. Они начали нарушать территориальную целостность и суверенитет Украины», — подчеркнул Остин на совместном брифинге с министром обороны Украины Андреем Тараном во вторник в Киеве

Он уточнил, что США продолжат оказывать Украине необходимую поддержку в конфликте с Россией.

«Мы будем с нашей стороны делать все возможное, чтобы поддержать Украину, развивать её способность защищать её территориальную целостность и неприкосновенность»,- заявил министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В РФ против посредничества Эрдогана с Украиной

В РФ против посредничества Эрдогана с Украиной

Россия не рассматривает возможность посредничества Турции в решении конфликта с Украиной. Об этом в среду, 1 декабря, заявила представитель МИД…
Украина стянула половину армии на Донбасс - МИД РФ

Украина стянула половину армии на Донбасс - МИД РФ

В МИД РФ обвиняют Украину в попытке решения конфликта на Донбассе силовым путем. Как заявила в среду, 1 декабря, представитель…
Для Украины приоритетен не формат переговоров по Донбассу, а результат - Подоляк

Для Украины приоритетен не формат переговоров по Донбассу, а результат...

Для Украины приоритетным является не формат переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, а достигнутый результат, сообщил советник руководителя Офиса президента…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам