РФ не аннексировала бы Крым, если бы Украина была в НАТО — Столтенберг

Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не аннексировала бы Крым, если бы в 2014 году Украина была членом альянса. Об этом он сказал во время выступления в Колледже Европы в Брюгге в четверг, 4 марта.

«Мой короткий ответ — этого (аннексии Крыма — ред.) бы не случилось, потому что цель существования НАТО — защищать каждого союзника. Если атакован один союзник, то действует правило: один за всех и все за одного», — сказал он, отвечая на вопрос студентов о том, аннексировала бы Россия Крым, если бы Украина была членом НАТО в 2014 году.

Задача НАТО — предотвращение конфликтов и сохранение мира, подчеркнул генсек Альянса. При этом говоря о возможном членстве Украины и Грузии в НАТО, он отметил, что двери Альянса остаются открытыми.

«Украине и Грузии необходимо соответствовать стандартам НАТО для этого. Мой главный посыл — им нужно фокусироваться на реформах по модернизации институтов, борьбе с коррупцией. И мы помогаем им в проведении реформ», — добавил Столтенберг.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Мы планируем провести встречу глав…
Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с РФ - глава МИД

Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с...

Президент США Джо Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с Россией, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий…
Кулеба: Киев не верит обещаниям Запада

Кулеба: Киев не верит обещаниям Запада

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в Киеве больше не верят обещаниям Запада. Об этом он сказал в интервью The…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам