РФ планирует создать двухмиллионную армию — ГУР

По оценкам военной разведки Украины, Россия пытается создать вооруженные силы численностью в два миллиона человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУР.

Во время первой волны мобилизации в российские ВС было призвано 300 тысяч человек. После непродолжительной подготовки мобилизованных отправляют на войну против Украины.

Украинская военная разведка не исключает, что Кремль в ближайшие дни объявит о проведении очередной волны мобилизации. В ВС РФ попадут еще 500 тысяч россиян. Это может позволить России создать стратегические резервы.

По данным ГУР, приготовления к оглашению очередной волны мобилизации в РФ уже активно продолжаются. В частности, на законодательном уровне вносятся изменения в российские законы, регламентирующие проведение мобилизации. Также проводится активная подготовка обучающих центров.

По оценкам разведки Украины, масштаб мобилизационных мер в России свидетельствует о планах ее руководства создать армию численностью около двух миллионов человек.

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ снова применяет ядовитые вещества на фронте - ВСУ

РФ снова применяет ядовитые вещества на фронте - ВСУ

На Запорожском направлении и в Донецкой области российские захватчики возобновили применение ядовитых веществ. Зафиксировано четыре сброса гранат с химическим веществом…
Опрос: 70% украинцев против выборов президента во время войны

Опрос: 70% украинцев против выборов президента во время войны

Подавляющее большинство украинцев — 69% — в феврале 2024 года заявили, что Владимир Зеленский должен работать на посту президента до…
Генпрокурор: ожидаем, что в этом году формат трибунала по агрессии будет согласован

Генпрокурор: ожидаем, что в этом году формат трибунала по агрессии...

Украина ожидает согласования формата специального трибунала за преступление агрессии РФ против Украины уже в этом году, предполагаемое количество его фигурантов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам